SATU-SATUNYA SMK DI KOTA BOGOR YANG BERBASIS PESANTREN

لسَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُl

بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

إِنَّا نَحْنُ نَزَّلْنَا الذِّكْرَ وَإِنَّا لَهُ لَحَافِظُونَ
"Sesungguhnya Kami-lah yang menurunkan Al Quran, dan sesungguhnya Kami benar-benar memeliharanya." (QS. Al Hijr: 9)

Salah satu program unggulan di SMK SIROJUL HUDA 1 & 2 BOGOR, yaitu "Tahfidzul Qur'an/ Menghafal Al-Qur'an" Seluruh siswa-siswi SMK SIROJUL HUDA diwajibkan mengikuti program ini. Alhamdulilah, siswa kelas X sudah hafal sebagian dari Juz 30, Siswa-siswi kelas XI, mayoritas hafal juz 30, sedangkan Siswa-siswi kelas XII, hafal Surah Al-Baqarah, ayat: 1-100. Sudah rutinitas setiap siswa-siswi SMK SIROJUL HUDA 1 & 2 BOGOR. Kegiatan Wisuda Tahfidzul Qur'an kali berbeda dengan tahun sebelumnya, tahun kemarin acara kami laksanakan disekolah, tahun ini kami laksanakan di Kebun Raya Bogor. Berikut rangkaian kegiatannya.

Pengetesan Juz 27, 28, 29, 30 Oleh Pimpinan Yayasan dan Kepala Sekolah

Selain itu, ada Duta Tahfidz, Tahun ini, alhamdulilah ada 2 siswa-siswi yang dapat gelar tersebut.

1.    Suhendri (XI Teknik Kendaraan Ringan)
       Hafal 5 Juz (1, 27, 28, 29, 30)

2.    Septiani Nur Fajriah (XI Administrasi Perkantoran)
       Hafal 4 Juz (1, 28, 29, 30)

Duta Tahfidz Tahun 2017

PENERIMAAN SISWA BARU TAHUN PELAJARAN 2018/2019

Alamat

Jl. Baranagsiang Indah Cikeas, Kel. Katulampa Kec. Bogor Timur Kota Bogor, 16144

Denah Lokasi

Klik "View larger map" untuk melihatnya.

Popular Posts